منتديات عالمي

ابداع بلا حدود ... لكل ما تريده
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 افكار مهمه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um yazan
عضو سوبر
عضو سوبر


المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 09/06/2008
العمر : 35

مُساهمةموضوع: افكار مهمه   الأربعاء يونيو 11, 2008 11:39 am

للتخلص من الملح الزائد في الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


للحفاظ على لون الفاكهة والخضار
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .

زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

استمتعي بالسمك دون روائح
عليك بهذه الطريقة المضمونة :
عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
meso
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: افكار مهمه   الأربعاء يونيو 11, 2008 12:18 pm

شكرا الك اخت ام يزن على هذه المعلومات المفيده ....خصوصي المبتدئين بالطبخ بيحتاجو هذه النصائح Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
LoLo

avatar

المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: افكار مهمه   الخميس يونيو 12, 2008 8:10 am

شكرا كتير ام يزن

بس انا بقول اكيد لما نضيف اللبن عشان يخفف التوابل الا ما يغير طعم الاكلة


بس على كل حال مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
افكار مهمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالمي  :: الأقسام العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: